株式会社 相生

グミ、マシュマロ、プリントマシュマロ、米菓(おかき)などの菓子OEM製造企業 相生

HOME»  おかきの製造工程

おかきの製造について

おかきの製造工程

当社では100%国産もち米を使用しております。

 

1.もち米を蒸しあげる。

もち米を蒸しあげる

 

もち米を蒸しあげる

 

もち米を蒸しあげる

 

2.餅つき。

餅つき

 

餅つき

 

餅つき

 

3.型に流し込み、その後冷却切断。

型に流し込み、その後冷却切断

 

型に流し込み、その後冷却切断

 

型に流し込み、その後冷却切断

 

4.生地を乾燥させる。

生地を乾燥させる

 

生地を乾燥させる

 

生地を乾燥させる

 

5.生地を焼く。

生地を焼く

 

生地を焼く

 

生地を焼く

 

6.味付け。

味付け

 

味付け

 

味付け